आपके खाने में पांच रंगों की मौजूदगी जरूर होनी चाहिए। इससे आपकी डाइट बैलेंस्ड होती है और आपको सभी तरह के न्यूट्रिएंट्स भी मिलते हैं।
1. रंग = पीला और नारंगी
काम = इनमें बीटा कैरोटीन, बिटामिन ए और सी, एंटीआॅक्सिडेंट्स मिलते हैं, ये आपके शरीर की कोशिकाओं के निर्माण में, कैटरैक्ट को दूर करने, हार्ट डीजीज को रोकने में मदद करते हैं।
खाने के विकल्प = नींबू, गाजर, लौकी, मक्का, पीला सेब आदि
2. रंग = ग्रीन
काम = इनमें फाइटो-केमिकल्स और फाइबर्स होते हैं, ये आपकी लीवर को बेहतर काम करने, महिलाओं को ओवेरियन कैंसर से बचाने में और मांसपेशियों को डिजनरेट होने से बचाने में काम आता है।
खाने के विकल्प = पालक, खीरा, हरी सब्जी आदि।
3. रंग = नीला और जामुनी
काम = यूरिनरी टैªक्ट के बेहतर काम के लिए और यादाश्त को मजबूत बनाने के लिए उपयोगी है।
खाने के विकल्प = जामुन, जामुनी बंदगोभी, काले अंगूर आदि।
4. रंग = लाल
काम = दिल की बीमारी और कैंसर से बचाव में उपयोगी है।
खाने के विकल्प = लाल मूली, लाल मिर्च, प्याज, अनार, लाल सेब आदि।
5. रंग = सफेद
काम = ये बैक्टीरिया से लड़ने और ब्लड शुगर को भी मेंटेन करने में मदद करता है।
खाने के विकल्प = फूलगोभी, सफेद प्याज, अदरक आदि।